Dienstag, 28. Juni 2016: Internationaler Abend im Botanischen Garten

ENGLISH VERSION BELOW

INFOS, FEST, GUTE LAUNE, INTERKULTURELLE BEGEGNUNGEN

Herzliche Einladung zum Internationalen Abend des International Office am Dienstag, 28. Juni 2016, von 19 bis 22.30 Uhr im Botanischen Garten der Universität am Würzburger Dallenbergbad!

Wer sich für einen Studienaufenthalt in anderen Ländern interessiert, bekommt beim Sommerfest im Botanischen Garten Infos aus erster Hand geboten: von Studierenden, die bereits im Ausland waren oder die selbst aus dem Ausland kommen und hier studieren. Etwa 50 verschiedene Ziele können die Besucher an diesem Abend ansteuern. Mitten in den vielfältigen Pflanzenlandschaften des Gartens am Dallenberg lässt sich so eine kleine Reise um den Erdball vollziehen.

Damit der Info-Abend zu einem echten Sommerfest wird, gibt ein attraktives Rahmenprogramm. Es beinhaltet Fotoausstellungen, Jongleure, Samba-Umzug und eine Feuershow. Auf der Kulturbühne des Zentrums für Sprachen gibt es weitere spannende Programmpunkte. Der japanische DJ Jazzu de Osaka sorgt für groovige Rhythmen. Der Eintritt ist frei! Leckere Verpflegung vom Team des Cafés Wunschlos-Glücklich kann auch vor Ort gekauft werden. Ganz ausdrücklich wollen wir alle internationalen Studierenden und ausländischen Mitarbeiter des Uni Wü einladen und danke sagen, dass Sie sich für die Uni Würzburg entschieden haben!

Das Programm für 2016

FOTOS VOM LETZTEN JAHR - HIER KLICKEN!

Ort: Botanischer Garten, Julius-von-Sachs-Platz

Anfahrt:

Ausschilderung ab Straßenbahn- und Bus-Haltestelle Dallenbergbad. Der Fußweg führt zunächst zum Dallenbergbad und dann den Weg hinauf zum Kickers-Stadion. Dort einfach den Fußweg hinter dem Stadion weiter folgen bis zum Garten. Ca. 5 Minuten Fußweg ab Haltestelle!

- Mit Straba-Linien 3 und 5 in Richtung Rottenbauer oder Heuchelhof: bis zur Haltestelle Dallenbergbad. Von dort den Schildern in Richtung Botanischer Garten folgen - ca. 5 Minuten Fussweg.

- Mit Bus Linie 34: letzte Abfahrten um 18.07 und 19.07h ab Hubland-Mensa. Mit Bus Line 16: Letzte Fahrten ab Erthalstraße 18.45, 19.00 und 19.15 Uhr.

- Mit dem Fahrrad: Radweg entlang der Mergentheimerstraße. Fahren Sie bis zur Straßenbahnhaltestelle Dallenbergbad. Dort überqueren Sie die Mergentheimerstraße in Richtung Botanischer Garten/ Stadion/ Dallenbergbad.

- Mit dem PKW: Bitte parken Sie auf dem Dallenbergparkplatz zwischen Freibad und Kickers-Stadion.

Anfahrt von der Innenstadt über die Mergentheimer Str. oder von der Autobahn A3 Frankfurt-Nürnberg, Abfahrt Würzburg-Heidingsfeld über den Autobahnzubringer (Abfahrt Heidingsfeld/Bot. Garten, vor der Mainbrücke) dann bis zur König-Heinrich-Str. und zum Dallenbergbad-Parkplatz. Der Weg ist beschildert. Anschließend ca. 3 Min. zu Fuß.

Umgebungsplan Botanischer Garten

TUESDAY, 28 JUNE 2016: INTERNATIONAL EVENING AT THE BOTANICAL GARDEN

INFO, PARTY, GOOD VIBES, ENJOY THE INTERCULTURAL ATMOSPHERE

We invite everyone to the International  Evening of the International Office on Tuesday, 28 June 2016, from 7 p.m. until 10.30 p.m. at the Botanical Garden of the University near Würzburg’s “Dallenbergbad”!

Everybody interested in studying abroad will get first-hand information at the summer party in the beautiful Botanical Garden: from students who have already studied abroad or from those who come from another country and are now studying at Würzburg. You can reach about 50 different destinations at our event! Surrounded by amazing botanical landscapes at the garden, you can go on a journey around the world.

To make the info evening a real summer party, we have compiled an attractive program. There will be photo exhibitions, jugglers, a samba street parade and a show of fire-eaters and fire-breathers. The Culture Stage of the Language Centre will also offer exciting events. The Japanese DJ Jazzu de Osaka will provide rhythms and grooves.

Entrance is free!

Fine foods from the team of the Café “Wunschlos Glücklich” can be bought on site. We especially want to invite and thank all of the international students, teachers and staff members who have chosen to come to the University of Würzburg. We look forward to welcoming you at the International Evening!

If anyone would like to present his or her home university and become part of the active community of our International Evening, please contact us atOpens window for sending email event.international@uni-wuerzburg.de

Programme in German Language

Where: Botanical Garden, Julius-von-Sachs-Platz

How to get there: Follow the signs from the tram and bus stop “Dallenbergbad”. The foot path will pass Dallenbergbad and then up the hill past the Kickers Stadium. After the stadium, just follow the footpath to the Garden. All in all, it’s a 5-minute walk from the tram stop!

Tram lines 3 or 5 (destination Rottenbauer or Heuchelhof), get off at “Dallenbergbad”.

Bus line 34: last rides at 18.07 and 19.07h from Hubland Mensa
Bus line 16: last rides from Erthalstraße at 18.45, 19.00 and 19.15h.

By bike: cycle path along Mergentheimer Straße, cross Mergentheimer Straße at the tram stop “Dallenbergbad”, then follow the directions described above.

By car: Please use the parking lot between Dallenbergbad and the Kickers Stadium.